Obstbaumaktion des Landschaftspflegeverbandes für 2021

Bestellannahme noch bis zum 10. Oktober. Der Herbst hat begonnen und somit auch die Zeit, die Streuobstwiesenbesitzer zur Neupflanzung von Obstbäumen nutzen.

Auch in diesem Jahr wird es wieder eine Bestellaktion mit einigen Partnerkommunen und befreundeten Organisationen geben. Es wird wieder angeboten, über Sammelbestellungen Obstbäume zu einem günstigen Preis zu kaufen, darunter altbekannte, beliebte und für die Kulturlandschaft des Main-Kinzig-Kreises typische Sorten. Die Bestellzeit endet dieses Jahr früher als zuvor am 29. September.

Dass eine große Bandbreite an Sorten angeboten wird, hat einen konkreten Hintergrund: „Wir wollen damit erreichen, dass die Artenvielfalt unserer Obstsorten in der Region erhalten bleibt“, erklärt Barbara Fiselius, Geschäftsführerin des Landschaftspflegeverbandes. Um den Auswirkungen von Klimawandel und erhöhter Krankheitsanfälligkeit etwas entgegenzusetzen, wurden die Angaben im Bestellformular wieder ergänzt durch die Kennzeichnung von Sorten, die weniger trockenheitsanfällig sind.

Alle Bäume werden mit Stützpfahl, Anbindeseil und  Drahthose geliefert. Optional kann ein Wühlmauskorb mitbestellt werden. Aufgrund vor allem gestiegener Materialkosten werden sich die Preise geringfügig erhöhen. Genaueres erfahren Interessierte bei der jeweiligen Bestellannahme.

Die Ausgabe der bestellten Bäume erfolgt an zwei Samstagen Anfang November, die genauen Daten pro Ausgabestelle werden noch bekannt gegeben.

Bestallannahmen und Baumausgabestellen sind an folgenden Orten vorgesehen: Hanau, Nidderau, Freigericht-Somborn, Biebergemünd, Jossgrund-Burgjoß, Schlüchtern/Steinau und Kefenrod. Weitere Stellen sind angefragt.

Nähere Informationen gibt es beim Landschaftspflegeverband Main-Kinzig-Kreis, Georg-Hartmann-Str. 5 - 7, 63637 Jossgrund, Telefon 06059 906688, E-Mail info@lpv-mkk.de . Die Bestellliste mit einer Auswahl von über 50 Apfelsorten (aber auch Pflaume, Zwetschge, Mirabelle, Kirsche und Birne)  ist hier auf der unserer Homepage im Downloadbereich zu finden.

www.lpv-mkk.de

Foto: AdobeStock