Frag doch mal die Stadt“ ‚3.0 das Langer-Areal stellt sich vor

17. September 2022 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Hiermit laden wir Sie für Samstag, den 17. September 2022 zum Bürgerinformationstag „Frag doch mal die Stadt“ ‚3.0 das Langer-Areal stellt sich vor‘ ein.

Die Veranstaltung findet von 12:00 Uhr bis 16:00 in der Stadthalle Schlüchtern, Schloßstr. 13, statt.

An diesem Tag bieten wir allen Interessierten die Möglichkeit, sich über die aktuellen städtischen Bauprojekte zu informieren.

Verantwortliche der Stadtverwaltung stellen sich den Fragen und freuen sich auf zahlreiche interessierte Besucherinnen und Besucher.

Alle Informationsstände in der Stadthalle sind von 12-16 Uhr geöffnet.
Im Rahmen des Bürgerinformationstages wird es einen Stadtrundgang mit Verantwortlichen aus der Stadtverwaltung um 13.30 UHR für alle Interessierten geben.

Seien Sie dabei! Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Für Essen und Getränke sorgt unser Stadthallenrestaurants das Jedermanns.

Liebe Bürgerinnen, liebe Bürger,

mit großem Eifer gehen wir zurzeit alle gesellschaftspolitischen und regionalen Themen an. Wir bauen bezahlbaren barrierefreien Wohnraum, schaffen eine Fläche mit hoher Aufenthaltsqualität und betreiben aktiven Klimaschutz im Stadtkern durch die Entsiegelung öffentlicher Flächen.

Das Kultur- und Begegnungszentrum (KUBE) sowie der vordere Bereich des ehemaligen Langer-Areals dienen als städtebaulicher Anker, und zwar zu beiden Seiten des neuen Stadtquartiers.

Damit stärken wir den Handel und setzen einen zentralen Impuls: Innen- und Außenentwicklung Hand in Hand - lebendiges Zentrum statt Aussiedlung auf die grüne Wiese. Unsere Stadtentwicklung ist auch ein wichtiges Signal an alle Einzelhändler: Unsere Betriebe sollen – und werden – von der Belebung der Neuen Mitte profitieren.

Ganz wichtig ist dabei natürlich immer die Kommunikation. Deshalb lade ich Sie herzlich zu „Frag doch mal die Stadt“ ein. Am Samstag, 17. September, erhalten Sie in der Stadthalle alle wichtigen Infos zur städtebaulichen Entwicklung und können Ihre Fragen stellen. Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihr Matthias Möller

der Stadt Schlüchtern